Студенты факультету архитектуры, дизайна и изобразительного искусства имели возможность принять участие в создании скульптурных образов. Мастер-класс для студентов провел Александр Ридный, ведущий мастер современного искусства, Заслуженный деятель искусства Украины, удостоеный звания «лучший скульптор года», «лучший проект года» (рейтинг Ассоциации Арт-галерей Украины). А.Н. Ридный является автором памятника А.Н. Бекетову, который в скором времени станет визитной карточкой нашего университета.

Впечатлениями о мастер-классе поделились студенты:

Никита Тыныныка, студент 1 курса факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства:

«Недавно я побывал на мастер классе очень известного скульптора Александра Ридного, который внес большой вклад в знания каждого из нас. Он рассказывал нам про основы скульптуры, после чего мы имели возможность и сами сделать что-то из глины или гипса. Когда шел мастер класс я наблюдал за реакцией своих одногруппников и видел в их глазах интерес и радость, они делали гипсовые фигуры своих рук. Могу сказать, что я был очень впечатлён, удивлен и вовлечен в атмосферу всего происходящего.»

Давид Сосницкий, студент 1 курса факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства:

«Недавно я посетил мастер класс Александра Ридного. За 2 часа я получил массу приятных эмоций. С большим удовольствием я бы посетил его мастер-класс ещё раз.»

Лиза Гайдаш, студентка 1 курса факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства:

«21.04 в Архаусе, прошёл мастер-класс знаменитого скульптора А. Ридного , который входит в 10-ку лучших в Украине. На этом мастер-классе мы научились азам скульптуры, из глины и гипса мы сделали необычные детали. Например я сделала слепок своей руки , после чего мы отлили его из гипса. Мы узнали о скульптуре много нового и получили уйму положительных эмоций. Ндеюсь, что это был не последний мастер-класс, ждём продолжения!»

Артем Фредюк, студент 1 курса факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства:

«Александр Ридный открыл для нас новые познания в мире скульптуры, и получили массу невероятных эмоций, когда нам дали возможность сделать всевозможные вещи из глины и гипса. Это было невероятно интересно, с нетерпением жду следующий мастер класса!»

Мы в соцсетях

facebook  instagram Wiki

Календар подій

20

ХНУМГ ВСТУП

ХНУМГ ВСТУП

дист навч 19

ЦДОК копия

Вступ2019

VstupINFO

ВСТУП2019

100

Довідник першокурсника ХНУМГ 2019

Додаткова освітаОсвітні ресурси

Атестація ХНУМГ

Баннер енерго

Сейчас 297 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте