1

2

3

4

Аспірантура

5

01 IMG 1406Нервные люди, истории из жизни

26 марта 2015 года в общежитии номер 5 гостей радушно принимали актеры коллектива «Свой театр» ХНУГХ им. А.Н. Бекетова. В Козятинском зале ожидания столкнулись характерами «Нервные люди». Персонажи, в которых каждый зритель смог найти себя, делились историями, скандалили, влюблялись и разочаровывались по мотивам рассказов М. Зощенко.

В Козятинском зале ожидания работал буфет, в котором колоритная буфетчица угощала гостей сладостями, однако герои миновали его и заняли свои удобные места. С появлением каждого персонажа зрители все больше расплывались в улыбке.

Хамовитая старушечка с первой секунды своего появления дала понять, что спуску не даст никому… с чего и началась ссора. Васька своей историей о том, как его жена в Москву послала тронул зал до глубины души, однако взбудоражил героев, которые не поверили в существование попугая, которого он пытался продать и тщательно прятал в клетке под черным полотном. Назревала драка.

Именно о драке, а вернее о суровых буднях советских людей, живущих в коммунальной квартире, была история Григория Ивановича. «Дрались мы, конечно, на славу» рассказывали герои и наглядно демонстрировали все столкновения на бытовой почве.

Устав от трудовых будней лопнуло терпение у буфетчицы и она решила вспомнить былые годы, когда она была актрисой. Актриса Кузькина покоряла и облагораживала сердца силой своего таланта….однако была обманута далеко не искренним поклонником.

Изрядно проголодавшись, герои нетерпеливо ждали возвращения буфетчицы на свое рабочее место. Однако из-за чрезвычайной жары, пирожных оказалось мало и Григорий Иванович с Ваней решили попить пивка и поболтать, конечно же о женщинах…а вернее об аристократках.

Историю о романе именно с такой аристократкой рассказал сантехник Григорий Иванович. И гулять он ее водил и в театр ходили, но привередливая леди оказалась не так проста. Прокушав последние деньги сантехника в театральном буфете, дама объяснила, что «те кто без денюг, с дамами по театрам не ходють». Григорий ответил известной народной мудростью «не в деньгах, гражданка, счастье», чем поставил точку в этой истории.

Зрители благодарно искупали актеров в овациях и даже выходя из зала продолжали смеяться. Это была самая большая награда для участников татра–эмоции зрителей.

Роли исполняли:

Григорий Иванович – Евгений Трубчанинов - выпускник университета

Буфетчица – Анастасия Куц – ТСТ

Аристократка – Анна Катруша – ЭП

Баба Люба – Валерия Криковцова – М

Наденька – Ярослава Шумова – АДОМ

Ваня – Александр Косин – ТСТ

Васька – Сергей Сенюк – ТСТ

Режиссер – Виктория Котеленец.

 

 

Фотогалерея

Ми у соцмережах

facebook  instagram Wiki

Корисні поради

Кафедри ХНУМГ

Банківські реквізити ХНУМГ

Проєкт реставрації ХНУМГ на Фейсбуці

100

дист навч 19

ЦДОК копия

vtour

 

Додаткова освіта

Освітні ресурси

Баннер енерго

На сайті 344 гостей та користувачі відсутні