История студенческого Сената

В Харьковском национальном университете городского хозяйства имени Алексей Николаевича Бекетова, студенческое самоуправление – студсовет, был создан 27 апреля 2006 года. В первый состав было выбрано 25 студентов от всех факультетов.

За 10 лет развития было избрано 5 глав самоуправления, а именно: Бибик Наталья Валерьевна, Тимченко Сергей Павлович, Кайданник Оксана Борисовна, Вершинина Дарина Николаевна и Гаруст Алина Юрьевна.

Из года в год развивается и усовершенствуется в стенах ХНУГХ имени А.Н. Бекетова студенческое самоуправление, укрепляются демократические традиции и нормы общемировой культуры. Важную роль в эти процессах играет Студенческий сенат, который проводит многовекторную деятельность с неизменной конечной целью – создать студентам благоприятные условия для учёбы, проживания в общежитиях, досуга и личностного гармонического развития.

За 10 лет существования студенческое самоуправление качественно изменилось, в нормативно-правовой базе принят новый Закон, изменилось отношение к органам студенческого самоуправления.

Студенческое самоуправление – это права и возможности студентов решать вопросы учебы и быта, защита прав и интересов студентов, а также принимать участие в управлении высшим учебным заведением.

image0011

Анонсы событий

MOiN Ukrayni gerb Ed