Вот уже 12 лет Студенческий клуб ХНАГХ проводит популярнейший конкурс красоты и таланта «Мисс Академия», в котором принимают участие студентки-представительницы всех факультетов. Ежегодно художественный совет определяет эксклюзивную тематику конкурса, в зависимости от которой конкурсанткам предлагается выбрать себе индивидуальные образы и подготовить творческие номера. 2012 год для нашей Академии, как и для всего Харькова и Украины, стал знаменательным. Все мы с нетерпением ждем чемпионата «Евро 2012». И, конечно, организаторы «Мисс Академия» не преминули сделать акцент на этом событии в формате конкурса.

Футбол и конкурс красоты – казалось бы, столь не похожие друг на друга феномены культуры. Но если разобраться, у них есть много общего: и конкурс красоты и игра на поле – это прежде всего шоу; аналогичны по своей сути амплуа игроков и образы участниц, экипировка футболистов и наряды претенденток, судейство, очки, голы, разметка поля в футболе и мизансцены в дефиле, оценки жюри...

Итак, 22 марта в Академии городского хозяйства десять очаровательных студенток вышли на сцену в традиционном ежегодном конкурсе красоты и таланта «Мисс Академия» под названием «Лига красоты-2012». Футбольно-спортивная тематика прошла красной нитью сквозь всю конкурсную программу, начиная с выставки портфолио и предметов декоративно-прикладного искусства, созданных самими участницами и заканчивая творческими номерами.

Сценарий конкурса, написанный режиссером клуба Галиной Поповой и озвученный ведущими Дмитрием Щетиной и Тарасом Шевченко, в полной мере раскрыл заданную тематику. Как же происходила борьба на импровизированном поле? После торжественного открытия конкурса, участницы в танце представили коллекцию Н. Свачиновой «Футбол», а затем наступило время серьезного соревнования. 1-й тайм «Визитка и танец» раскрыл характеры участниц и их пластические данные, индивидуальное мастерство и обаяние, что дало возможность зрителю и жюри оценить не только внешние данные красавиц, но и их разностороннее духовное и творческое кредо.

Далее болельщиков и участниц ожидало «Положение «Вне игры», заключающееся в показательных выступлениях сборной команды академии по мини-футболу под руководством Д. Кулакова и известных футбольных фристайлеров С. Ельшина и М. Кравчука из команды «Харьков ФФ».

И после короткой передышки участницы вновь оказались на сцене, но в этот раз уже в амплуа волонтеров чемпионата «Евро-2012». Каждая из девушек самостоятельно придумала и смоделировала ситуацию общения с иностранными гостями, попавшими в затруднительное положение. Конкурс «Я – волонтер», представленный в формате СТЭМ, был горячо принят публикой и высоко оценен жюри.

Известно, что в финал «Евро-2012» вышли команды 16 стран. В «Лиге красоты» эта тема была выведена во 2-й тайм: «Фан-зона без границ». Девушки представили на суд зрителей и жюри творческие номера, напрямую связанные темой с выбранной страной-участницей финальных матчей. Здесь были и зажигательные танцы, и лирические песни, и видеофильм, и мелодекламация... Зрители не опускали восторженных взглядов и овациями не отпускали участниц со сцены. А для жюри настал трудный момент – момент выбора. Кому же отдали они свои голоса?

Но обо всем по порядку. Пока судейская коллегия-жюри в составе В. Пушкин (арт-директор клуба «Радмир»), Юрия Белаша (event-директора ТО «Два товарища»), Ивана Тимченко (руководителя всеукраинского фото-проекта Galaxy Model Ukraine), Альберта Белаонова (представитель «Молодых регионов»), Александра Тартышникова (актера театра и кино) и Константина Мамонова (Председателя ППО студентов Академии), подводила итоги своей работы, для зрителей настало «Дополнительное время», в котором на сцену с творческими подарками выходили гости (коллекции одежды Н. Ткаченко и З. Панченко из лицея швейного и мехового производства), артисты и коллективы Студклуба.

Зрительный зал был буквально наэлектризован эмоциями и ожиданием. Фанфары огласили о начале самой волнующей части праздника: «Viva Champions!» - церемонии награждения. В коллекции от салона вечернего платья «Seam» девушки-конкурсантки выходили на сцену, словно уже все стали королевами. Церемония награждения была волнующей. Каждая из девушек получила ценные подарки от партнеров, а представительницы градостроительного факультета – их было 5 человек – были удостоены особой поддержки и благодарности деканата и лично Т.Д. Рыщенко. Корону Мисс Академии передала победительница конкурса 2011 года Елена Евсеева. Праздник красоты и таланта завершился песней мужского трио Театра песни «Беллиссимо». Мы попрощались с конкурсом 2012, но пройдет немногим менее года и в Студклубе снова будет объявлен кастинг, теперь уже для конкурса «Мисс Академия-2013».

 

01 EditedСлева направо:

1-я Вице-Мисс: Марина Дубровина (ГС), №7, «Мисс Очарование»;

Мисс Академия-2012: Алена Журавель (М), №5, «Мисс Элегантность»;

Елена Евсеева, «Мисс Академия - 2011»;

2-я Вице-Мисс: Анна Михальчук (ЭОГ), №3 , «Мисс Артистичность»

 

02 Edited 

Мисс Симпатия: Оксана Плеханова (ГС), №9, «Мисс Грация»

 

03 Edited

Вероника Водяницкая (ЭТ), №4, «Мисс Вдохновение»


04 Edited

Алина Литовченко (ГС), №10, «Мисс Оригинальность»

 

05 Edited 

Наталья Крикун (ИЭГ), №2, «Мисс Спорт-стиль»

 

06

Анастасия Виноградова (ГС), №1, «Мисс Динамичность»


07 Edited

Татьяна Дремова (ЭП), №8, «Мисс Романтичность»


08 Edited

Марина Лобач (ГС), №6, «Мисс Шарм»


09 Edited

Общая


 010 Edited

Конкурс «Я - волонтер». Алена Журавель


011 Edited 

Конкурс «Я - волонтер». Марина Дубровина


012

Конкурс «Я - волонтер». Анна Михальчук

 

013

Выставка

 

Мы благодарим организаторов:

Ректорат Академии

- ректора Академии Бабаева Владимира Николаевича

Первичную профсоюзную организацию студентов Академии

- председателя Мамонова Константина Анатольевича

Студенческий клуб

- зав. студклубом Чеботкова Наталья Анатольевна

 

А также за помощь и поддержку в организации конкурса:

  • Высшее профессиональное училище сферы быта № 40
  • Координаторов городского конкурса красоты «Мисс Студенчество»
  • Косметическую компанию «Mary Key»
  • Школу танцев Елены Пуль
  • Клуб «Радмир»
  • Косметическую компанию «Faberlick»
  • Шведскую косметическую компанию «Oriflame»
  • Организатора конкурса красоты, ума и творчества "Студмисс"
  • Фотографа Дмитрия Волкова
  • Творческое объединение «Два товарища»
  • Торгово-развлекательный центр «Французский бульвар»
  • Школу правильного питания «Виталис»
  • Всеукраинский фото-проект «Galaxy Model Ukraine»
  • Аквапарк «Джунгли»
  • Предприятие - производитель «Полюс»
  • Энергетические напитки «Red Bull»
  • Кафе «Friends»
  • Торговую марку «Seam»

MOiN Ukrayni gerb Ed