01 2013 04 12 10 EditedНеобходимость рассмотрения проблем информационно-аналитического обеспечения финансово-экономической безопасности в рамках сегодняшней конференции обусловлена рядом причин:

1. В стране не накоплен опыт обеспечения финансово-экономической безопасности предпринимательской средой, в отличие от опыта, накопленного государственными правоохранительными органами и криминогенной средой. Здесь иное все: цели, задачи, интересы, возможности, методы и оценки происходящего.

2. В современных условиях глобализации эффективность функционирования рынка зависит не только от точности, своевременности и соответствия информации требуемым стандартам, а и от степени ее защищенности.

3. Новое научное направление по формированию полисистемного информационно-аналитического обеспечения управления финансово-экономической безопасности на разных уровнях: страна, регион, город, субъект хозяйствования обретает все более четкие очертания и требует дальнейшего развития по направлению поиска оптимальных решений.

Поэтому актуальность темы конференции очевидна, а востребованность исследований в области информационно-аналитического обеспечения финансово-экономической безопасности наблюдается в широком диапазоне – от национального уровня, регионального уровня, муниципального уровня до уровня прикладных разработок, применяемых в практике хозяйствования предприятий Украины. Нами эта проблематика рассматривается на стыке наук: экономики, права, управления, психологии и ІТ-технологий.

С 2012 года в Харьковском национальном университете городского хозяйства ведется подготовка магистров по управлению финансово-экономической безопасностью. В качестве преподавателей приглашены профессионалы со свежим и богатым опытом в сфере обеспечения финансово-экономической безопасности, что позволило с максимальной разносторонностью и объективностью подойти к обеспечению высокого качества процесса обучения.

Идея привлечения разносторонних специалистов-практиков через сеть сформированных филиалов кафедры «Финансово-экономической безопасности, учета и аудита» в сфере информационно-аналитического обеспечения (группа компаний «Фактор», ООО «Ипотечный дом»), обеспечения безопасности предпринимательской деятельности (ООО «Барьер. Безопасность бизнеса»), научно-аналитического сопровождения функционирования Военно-научного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины дало хороший результат: нами сформирована среда для получения объективной, основанной на практическом опыте, разносторонней информации о процессе обеспечения финансово-экономической безопасности на разных уровнях.

Мы видим наши перспективы в дальнейшем усилении наших конкурентных преимуществ путем выхода на уровень международного сотрудничества в рамках реализации MBA программ.

02 2013 04 12 07 Edited03 2013 04 12 13 Edited

04 2013 04 12 17 Edited05 2013 04 12 45 Edited

Ми у соцмережах

facebook  instagram

ДЕНЬ ВИПУСКНИКА ХНУМГ 2018

bannerPodkusry

Олімпіада ХНУМГ

анкета для розміщення вакансії

На сайті 479 гостей та користувачі відсутні