Новогоднее шоу «Новая тайна Шахрезады»

1IMGP0334 

Жил-был когда-то злой и жестокий царь Шахрияр. Он каждый день брал себе новую жену, а наутро убивал ее. Отцы и матери прятали от царя Шахрияра (М. Ступаков) своих дочерей.

Скоро во всем городе осталась только одна девушка - дочь Визиря (А. Лычман), главного советника царя - Шахрезада. (М. Дубровина).

Грустный ушел Визирь из царского дворца и вернулся к себе домой, горько плача. Шахрезада увидела, что он чем-то огорчен, и спросила:
-  О батюшка, какое у тебя горе? Может быть, я могу помочь тебе?

Выслушав своего отца, Шахрезада подумала и сказала:
-  Не горюй! Отведи меня завтра утром к Шахрияру и не беспокойся - я останусь жива и невредима. А если удастся то, что я задумала, я спасу не только себя, но и всех девушек, которых царь Шахрияр не успел еще убить.

А Шахрезада была девушка умная и образованная. Она прочитала много древних книг, сказаний и повестей. И не было во всем мире человека, который знал бы больше сказок, чем Шахрезада, дочь Визиря царя Шахрияра. Каждую ночь она рассказывала ему сказку…

Так было и на другую, и на третью ночь. Тысячу ночей, почти три года, рассказывала Шахрезада царю Шахрияру свои чудесные сказки. А когда наступила тысяча первая ночь и она окончила последний рассказ, царь сказал ей:

- О Шахрезада, я привык к тебе и не казню тебя, даже если бы ты не знала больше ни одной сказки. Не надо мне новых жен, ни одна девушка на свете не сравнится с тобой.

Так рассказывает арабская легенда о том, откуда взялись чудесные сказки «Тысячи и одной ночи», а воплотил её творческий коллектив студенческого клуба ХНАГХ 26 декабря 2012 г. на сцене актового зала.

- «Сим-Сим, откройся!» -сказал сказочный Джин (А. Якунин) и зрители - студенты Академии оказались в сказочном восточном царстве, где правил романтичный Султан (Т. Шевченко), влюбленный в красивую и нежную Роксолану (Т. Ильина), где влюбляются прекрасная принцесса Будур (А. Мовлик) и смелый Аладдин (Р. Попенко), где добрая мать Аладдина (А.Шупилюк) подружилась с Волшебницей Жасмин (В. Копылова), где тосковал очаровательный гарем, где злая и обиженная жена Султана (И. Васильчук) принесла на свадьбу Будур и Аладдина Змею  (А. Делменер)…                                                                                            

Много было сказочных интриг и чудесных превращений, например, Визирь Султана (С. Мамаев) приказал доставить 12 оригинальных невольниц (кол-в эстрадного танца «Valery», а также, было много музыки, песен, восточных танцев (кол-вы «Aisha», «Bellissimo», «Свой Театр») были в шоу и современные танцы (кол-вы «The Next» и «Sky Dance») и, конечно, Дед Мороз (Н. Винниченко) и Снегурочка (А. Холявко).

- Всех камней не собрать, всех рек не перепить, всех пустынь не обойти - сказал Звездочёт (А. Лычман) и мы добавим: всех сказок не пересказать!

– Праздник начинается! С новым Годом! – пели и радостно кричали со сцены участники Новогоднего шоу! А ректор Академии - Владимир Николаевич Бабаев - поздравил всех собравшихся зрителей с наступающим 2013 годом. Пожелал крепкого здоровья, успехов в учёбе и исполнения желаний!

 

Фотогалерею смотрите на сайте

MOiN Ukrayni gerb Ed