Фото 1. Доктор архитектуры Древаль И.В. и аспирантка Хахалина А.С. на конференции в г. АрдебильСегодня такая форма активности как международное сотрудничество становится важной составляющей деятельности  кафедры. Особенно актуально вовлечение  в этот процесс молодежи: магистров, аспирантов. Так  зав. каф. градостроительства  док. арх. Древаль И.В. совместно с аспиранткой кафедры Хахалиной А.С.  были приглашены  и приняли участие в международной научной конференции, которая проходила 31мая – 2 июня  в г. Ардебиль (Иран), в университете Mohaghtgh Ardabili University.

(На фото: Доктор архитектуры Древаль И.В. и аспирантка Хахалина А.С. на конференции в г. Ардебиль.)

Конференция была посвящена  вопросам сохранения культурных традиций стран ислама и их использования для дальнейшего совершенствования архитектурно-градостроительной среды.  Общая гуманистическая направленность тематики конференции позволила представить доклады на темы: «Градостроительные аспекты гуманизации городской среды: научный и практический опыт» (Древаль И.В.) и «Формирование безбарьерного пространства в урбанизированном ландшафте» (Хахалина А.С.), что отражает результаты  научно-практической работы кафедры.   Выступление украинской делегации прошло с успехом, вызвало большой интерес и нашло отклик в среде иранских ученых. Это было связано также с тем, что  работа  на конференции проходила совместно с  Махомммад Сагеди Фархондех, аспирантки Древаль И.В. (сегодня – преподаватель университета в Тегеране), успешно защитившей кандидатскую диссертацию в 2014 году по теме гуманизации архитектурной среды железнодорожных вокзальных комплексов. Таким образом, научная работа кафедры  градостроительства выходит на международный уровень.

В программу конференции входило также знакомство с достопримечательностями города (см. фото).

Одним из результатов конференции стало раскрывающиеся перспективы  дальнейшего сотрудничества представителей нашего университета с зарубежными партнерами дружественного Ирана.

Фото 2. На конференции

Фото 2.На конференции

Фото 3. Награждение

Фото 3. Награждение

Фото 4.Все участники конференции

Фото 4. Все участники конференции

Фото 5.Со студентами и преподавателямиФото 6. Со студентами и преподавателями

Фото 5, 6. Со студентами и преподавателями

Фото 7. г. АрдебильФото 8.г.Ардебиль

Фото 7, 8. г. Ардебиль

Фото 9. Культурный центр г. Тегеран

Фото 9. Культурный центр г. Тегеран

MOiN Ukrayni gerb Ed