Студенты факультету архитектуры, дизайна и изобразительного искусства имели возможность принять участие в создании скульптурных образов. Мастер-класс для студентов провел Александр Ридный, ведущий мастер современного искусства, Заслуженный деятель искусства Украины, удостоеный звания «лучший скульптор года», «лучший проект года» (рейтинг Ассоциации Арт-галерей Украины). А.Н. Ридный является автором памятника А.Н. Бекетову, который в скором времени станет визитной карточкой нашего университета.

Впечатлениями о мастер-классе поделились студенты:

Никита Тыныныка, студент 1 курса факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства:

«Недавно я побывал на мастер классе очень известного скульптора Александра Ридного, который внес большой вклад в знания каждого из нас. Он рассказывал нам про основы скульптуры, после чего мы имели возможность и сами сделать что-то из глины или гипса. Когда шел мастер класс я наблюдал за реакцией своих одногруппников и видел в их глазах интерес и радость, они делали гипсовые фигуры своих рук. Могу сказать, что я был очень впечатлён, удивлен и вовлечен в атмосферу всего происходящего.»

Давид Сосницкий, студент 1 курса факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства:

«Недавно я посетил мастер класс Александра Ридного. За 2 часа я получил массу приятных эмоций. С большим удовольствием я бы посетил его мастер-класс ещё раз.»

Лиза Гайдаш, студентка 1 курса факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства:

«21.04 в Архаусе, прошёл мастер-класс знаменитого скульптора А. Ридного , который входит в 10-ку лучших в Украине. На этом мастер-классе мы научились азам скульптуры, из глины и гипса мы сделали необычные детали. Например я сделала слепок своей руки , после чего мы отлили его из гипса. Мы узнали о скульптуре много нового и получили уйму положительных эмоций. Ндеюсь, что это был не последний мастер-класс, ждём продолжения!»

Артем Фредюк, студент 1 курса факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства:

«Александр Ридный открыл для нас новые познания в мире скульптуры, и получили массу невероятных эмоций, когда нам дали возможность сделать всевозможные вещи из глины и гипса. Это было невероятно интересно, с нетерпением жду следующий мастер класса!»

Ми у соцмережах

facebook  instagram

ДЕНЬ ВИПУСКНИКА ХНУМГ 2018

bannerPodkusry

Олімпіада ХНУМГ

анкета для розміщення вакансії

На сайті Один гість та користувачі відсутні