01 Obrezka Edited«Имя, АСКОН, имя!» — взывали к экспертной комиссии участники конкурса «Будущие АСы 3D-моделирования», их наставники и болельщики. И вот долгожданный момент настал! АСКОН с радостью представляет победителей и призеров состязания, которые завоевали признание экспертного сообщества.

Показать свои инженерные таланты в САПР-поединке, вооружившись вдохновением, КОМПАС-3D и другими продуктами АСКОН, решились 223 участника из 94 учебных заведений СНГ.

Экспертная комиссия, в состав которой вошли разработчики, преподаватели, технические специалисты и менеджеры по продуктам различных подразделений АСКОН, детально изучила все присланные ребятами проекты. Оценивались не только сами 3D-модели, технологические процессы, но и презентационные материалы. Итак, в 2015 году вне всякой конкуренции оказались... Оценить самостоятельно творческие замыслы участников конкурса, можно воспользовавшись ссылкой: http://edu.ascon.ru/main/news/items/?news=2198

Кафедра «Электрический транспорт» в который раз доказала свою инженерно-техническую состоятельность и представила на рассмотрение экспертной комиссии два проекта: «Модернизация троллейбуса» и «Усовершенствование инженерного обустройства маршрутов ГЭТ при помощи программного обеспечения».

Проект «Модернизация троллейбуса» был удостоен специального приза экспертной комиссии «За качественное использование приложений КОМПАС-3D».

С окончанием конкурса преподаватели кафедры «Электрический транспорт» продолжают генерировать технические решения и выдвигать новые идеи…

На прошлой неделе группа преподавателей, посетив КП «Городской троллейбус» в г. Кривой Рог, продолжает разработку пилотного проекта по переоборудованию троллейбуса ЮМЗ для работы в автономном режиме. На этот раз, разрабатываются инженерно-технические решения по оснащению троллейбуса ЮМЗ дизель-генераторной установкой, для автономного хода на участках где отсутствует контактно-кабельная сеть.