01 DSC 0113 1 EditedКостычева Юлия, студентка 4 курса факультета Архитектуры, дизайна и изобразительного искусства, кафедры Архитектуры зданий и сооружений и дизайна архитектурной среды участвовала в программе академических обменов Erasmus Mundus INFINITY.

Программы обменов Erasmus давно известны всем студентам в Европе, но в Украине они только начинают работать.

Фундаментальные знания, полученные на факультета Архитектуры, дизайна и изобразительного искусства и высокий уровень подготовки в Харьковском национальном университете городского хозяйства имени А.Н. Бекетова дали возможность нашим студентам выиграть грант на прохождение обучения за границей по программе академических обменов Erasmus Mundus INFINITY. Эта программа покрывает все затраты, связанные с переездом, обучением и проживанием.

Участие наших студентов в таких программах и стажировках открывает не только перспективы, но и дает возможность ознакомления с методиками преподавания архитектурных дисциплин разными вузами, что существенно поднимает конкурентоспособность наших выпускников на международном рынке труда.

Костычева Юлия: «Благодаря плодотворной работе по развитию международных связей, которая ведется в нашем университете, я узнала об этой программе и стала одним из первых студентов которым выпала возможность познакомиться с ней ближе. Я проходила обучение в Университете Новой Горицы (Словения). Этот университет имеет филиал в Венеции (Италия), где мне предоставлялась возможность посещать лекции преподавателей из ведущих европейских вузов, а также на практике ознакомиться с историческими памятниками архитектуры. Это дало мне колоссальный опыт для моей будущей профессии».

02 DSC7683 103 DSC779004 DSC7800

05 DSC783906 DSC 0003 Edited07 DSC 0175 Edited

08 DSC 0264 Edited09 IMG 0850 Edited

10 IMG 4141 Edited11 Hall Edited

MOiN Ukrayni gerb Ed