01 IMG 1406Нервные люди, истории из жизни

26 марта 2015 года в общежитии номер 5 гостей радушно принимали актеры коллектива «Свой театр» ХНУГХ им. А.Н. Бекетова. В Козятинском зале ожидания столкнулись характерами «Нервные люди». Персонажи, в которых каждый зритель смог найти себя, делились историями, скандалили, влюблялись и разочаровывались по мотивам рассказов М. Зощенко.

В Козятинском зале ожидания работал буфет, в котором колоритная буфетчица угощала гостей сладостями, однако герои миновали его и заняли свои удобные места. С появлением каждого персонажа зрители все больше расплывались в улыбке.

Хамовитая старушечка с первой секунды своего появления дала понять, что спуску не даст никому… с чего и началась ссора. Васька своей историей о том, как его жена в Москву послала тронул зал до глубины души, однако взбудоражил героев, которые не поверили в существование попугая, которого он пытался продать и тщательно прятал в клетке под черным полотном. Назревала драка.

Именно о драке, а вернее о суровых буднях советских людей, живущих в коммунальной квартире, была история Григория Ивановича. «Дрались мы, конечно, на славу» рассказывали герои и наглядно демонстрировали все столкновения на бытовой почве.

Устав от трудовых будней лопнуло терпение у буфетчицы и она решила вспомнить былые годы, когда она была актрисой. Актриса Кузькина покоряла и облагораживала сердца силой своего таланта….однако была обманута далеко не искренним поклонником.

Изрядно проголодавшись, герои нетерпеливо ждали возвращения буфетчицы на свое рабочее место. Однако из-за чрезвычайной жары, пирожных оказалось мало и Григорий Иванович с Ваней решили попить пивка и поболтать, конечно же о женщинах…а вернее об аристократках.

Историю о романе именно с такой аристократкой рассказал сантехник Григорий Иванович. И гулять он ее водил и в театр ходили, но привередливая леди оказалась не так проста. Прокушав последние деньги сантехника в театральном буфете, дама объяснила, что «те кто без денюг, с дамами по театрам не ходють». Григорий ответил известной народной мудростью «не в деньгах, гражданка, счастье», чем поставил точку в этой истории.

Зрители благодарно искупали актеров в овациях и даже выходя из зала продолжали смеяться. Это была самая большая награда для участников татра–эмоции зрителей.

Роли исполняли:

Григорий Иванович – Евгений Трубчанинов - выпускник университета

Буфетчица – Анастасия Куц – ТСТ

Аристократка – Анна Катруша – ЭП

Баба Люба – Валерия Криковцова – М

Наденька – Ярослава Шумова – АДОМ

Ваня – Александр Косин – ТСТ

Васька – Сергей Сенюк – ТСТ

Режиссер – Виктория Котеленец.

 

 

Фотогалерея

MOiN Ukrayni gerb Ed